Про ряженку

Золотые рецепты

Про ряженку

Ряженка не только источник белка и кальция, но и «поставщик» полезных бактерий-пребиотиков.

Ряженка помогает укрепить кости и зубы при систематическом употреблении.

Ряженка не сочетается с мясом, птицей, рыбой, яйцами и другими источниками белка, поэтому лучше пить ее отдельно или в сочетании с фруктами, овощами, зерновыми хлебцами.

Пребиотики этого молочного продукта помогают улучшить пищеварение и иммунитет, наладить усвоение жирорастворимых витаминов.

Ряженка отлично утоляет жажду, поэтому ее имеет смысл пить в жаркую погоду.

Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни.

В стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20% суточной нормы фосфора.
Ряженка в большом количестве содержит молочный жир, способствующий лучшему усвоению кальция.

Белок в ряженке укрепляет мышечные ткани, в том числе сердечную мышцу.

Лучше покупать ряженку в стеклянной бутылке, чтобы видеть и цвет, и консистенцию продукта.

Ряженка не должна содержать стабилизаторы, ароматизаторы и красители. При покупке обращайте на это внимание.

НО!

Ряженка противопоказана при индивидуальной непереносимости молочных продуктов.

Ряженку не стоит употреблять при повышенном уровне кислотности желудочного сока, так как это может привести к обострению хронического гастрита или язвенной болезни.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.