Про ряженку

Золотые рецепты

Про ряженку

Ряженка не только источник белка и кальция, но и «поставщик» полезных бактерий-пребиотиков.

Ряженка помогает укрепить кости и зубы при систематическом употреблении.

Ряженка не сочетается с мясом, птицей, рыбой, яйцами и другими источниками белка, поэтому лучше пить ее отдельно или в сочетании с фруктами, овощами, зерновыми хлебцами.

Пребиотики этого молочного продукта помогают улучшить пищеварение и иммунитет, наладить усвоение жирорастворимых витаминов.

Ряженка отлично утоляет жажду, поэтому ее имеет смысл пить в жаркую погоду.

Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни.

В стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20% суточной нормы фосфора.
Ряженка в большом количестве содержит молочный жир, способствующий лучшему усвоению кальция.

Белок в ряженке укрепляет мышечные ткани, в том числе сердечную мышцу.

Лучше покупать ряженку в стеклянной бутылке, чтобы видеть и цвет, и консистенцию продукта.

Ряженка не должна содержать стабилизаторы, ароматизаторы и красители. При покупке обращайте на это внимание.

НО!

Ряженка противопоказана при индивидуальной непереносимости молочных продуктов.

Ряженку не стоит употреблять при повышенном уровне кислотности желудочного сока, так как это может привести к обострению хронического гастрита или язвенной болезни.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки