Про овсянку

Золотые рецепты

Про овсянку

В состав овсяных хлопьев входят насыщенные жирные кислоты и пищевые волокна, витамины группы PP, E, H и B, а так же железо, йод, кальций, магний, фосфор и фтор.

Польза овсянки заключается в зернах овса, которые содержат жир (6-9%), крахмал (44-60%), белковые вещества, ферменты, витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин.

Овсянка оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервном истощении.

Овсяная каша помогает быстрее оправиться после гриппа, инфекционных заболеваний и простуд.

Овсянка полезна при высоком артериальном давлении.

Овсянка является эффективным средством для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.

Овсяная каша нормализует обмен веществ в организме.

Овсянка улучшает состояние кожи.

Овсяная крупа оказывает ярко выраженное тонизирующее действие, помогает нормализовать функции различных систем организма, улучшает память, процесс мышления и способность фокусироваться.

Овсяная каша повышает и укрепляет иммунитет, поэтому она так полезна в детском рационе.

Самый оптимальный вариант употребления овсянки – это каждый день или через день на завтрак.

Существуют разновидности овсянки: цельные овсяные хлопья, каши быстрого приготовления, каши моментального приготовления. Самый полезный и правильный вариант – это цельные овсяные хлопья.

По разному приготовленная овсянка имеет разные свойства. Размоченные хлопья овсянки – это стимулятор деятельности кишечника, лекарство от запоров и «зашлакованности» организма.

Хорошо проваренная овсяная каша — это обволакивающее средство, полезное при диарее.

Калорийность. На 100 г – 352 Ккал.

НО!

Овсяные хлопья нельзя есть людям, которые страдают редким заболеванием целиакия (аллергия на злаки).

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки