Про кефир

Золотые рецепты

Про кефир

Кефир полезен для иммунной системы, позволяет справиться с хронической усталостью, нарушениями сна.

Кефир снижает уровень холестерина в крови.

Кефир препятствует образованию токсинов и останавливает течение гнилостных процессов кишечника.

Хорошая усвояемость организмом этого продукта позволяет применять его в лечебном питании, при ослаблении организма. Он способствует усвоению организмом других продуктов.

Кефир снижает риск возникновения злокачественных клеток.

Кефир допускается к употреблению людьми, которые страдают непереносимостью лактозы, обусловленной отсутствием в организме фермента, расщепляющего лактозу.

Прием кефира во время лечения антибиотиками помогает свести к минимуму их отрицательное влияние на полезные бактерии кишечника.

Кефир ползен для женщин в период менструаций и при климаксе.

Калорийность. Кефир (средний % жирности) – 60 Ккал, кефир (низкий % жирности) – 30 Ккал.

НО!

Людям с повышенной выработкой желудочного секрета и с язвенной болезнью кефир противопаказан.

Кефир обладает послабляющим действием, поэтому людям, кишечник которых склонен к диарее, кефир можно лишь в небольших количествах.

Суточная норма кефира в среднем составляет от 200 до 400 г в сутки.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.