Про кефир

Золотые рецепты

Про кефир

Кефир полезен для иммунной системы, позволяет справиться с хронической усталостью, нарушениями сна.

Кефир снижает уровень холестерина в крови.

Кефир препятствует образованию токсинов и останавливает течение гнилостных процессов кишечника.

Хорошая усвояемость организмом этого продукта позволяет применять его в лечебном питании, при ослаблении организма. Он способствует усвоению организмом других продуктов.

Кефир снижает риск возникновения злокачественных клеток.

Кефир допускается к употреблению людьми, которые страдают непереносимостью лактозы, обусловленной отсутствием в организме фермента, расщепляющего лактозу.

Прием кефира во время лечения антибиотиками помогает свести к минимуму их отрицательное влияние на полезные бактерии кишечника.

Кефир ползен для женщин в период менструаций и при климаксе.

Калорийность. Кефир (средний % жирности) – 60 Ккал, кефир (низкий % жирности) – 30 Ккал.

НО!

Людям с повышенной выработкой желудочного секрета и с язвенной болезнью кефир противопаказан.

Кефир обладает послабляющим действием, поэтому людям, кишечник которых склонен к диарее, кефир можно лишь в небольших количествах.

Суточная норма кефира в среднем составляет от 200 до 400 г в сутки.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки