Про капустный сок

Золотые рецепты

Про капустный сок

Пользой сока из белокочанной капусты является уникальная способность продукта оказывать влияние на естественные процессы преобразования углеводов, содержащихся в пище в жиры.

При регулярном употреблении в пищу капустного сока, он помогает сбросить лишний вес.

Капустный сок является продуктом питательным и не калорийным одновременно.

В капустном соке много витаминов и различных минеральных веществ, практически все из которых находятся в легкоусвояемом виде.

Сок капусты белокочанной чрезвычайно насыщен витаминами С, группы В, К и РР. В нем содержатся такие микроэлементы, как натрий и йод, фосфор и кремний, также есть кальций, железо, а кроме того, магний и калий.

Употреблением капустного сока можно добиваться снижения кровяного давления, избавляться от лишнего холестерина в крови и атеросклеротических бляшек.

Как правило, для выжимки капустного сока используют соковыжималку или обычную мясорубку.

Калорийность. На 100 г – 25 Ккал.

НО!

Перед употреблением капустного сока в пищу, стоит проконсультироваться с врачом, поскольку продукт может нанести непоправимый вред некоторым категориям людей, например, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

При перенесенном инфаркте миокарда, капустный сок запрещается.

Людям, которые страдают повышенной кислотностью организма капустный сок запрещается.

Вред капустного сока может быть от чрезмерного употребления.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.