Про капустный сок

Золотые рецепты

Про капустный сок

Пользой сока из белокочанной капусты является уникальная способность продукта оказывать влияние на естественные процессы преобразования углеводов, содержащихся в пище в жиры.

При регулярном употреблении в пищу капустного сока, он помогает сбросить лишний вес.

Капустный сок является продуктом питательным и не калорийным одновременно.

В капустном соке много витаминов и различных минеральных веществ, практически все из которых находятся в легкоусвояемом виде.

Сок капусты белокочанной чрезвычайно насыщен витаминами С, группы В, К и РР. В нем содержатся такие микроэлементы, как натрий и йод, фосфор и кремний, также есть кальций, железо, а кроме того, магний и калий.

Употреблением капустного сока можно добиваться снижения кровяного давления, избавляться от лишнего холестерина в крови и атеросклеротических бляшек.

Как правило, для выжимки капустного сока используют соковыжималку или обычную мясорубку.

Калорийность. На 100 г – 25 Ккал.

НО!

Перед употреблением капустного сока в пищу, стоит проконсультироваться с врачом, поскольку продукт может нанести непоправимый вред некоторым категориям людей, например, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

При перенесенном инфаркте миокарда, капустный сок запрещается.

Людям, которые страдают повышенной кислотностью организма капустный сок запрещается.

Вред капустного сока может быть от чрезмерного употребления.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки