Про изюм

Золотые рецепты

Про изюм

Изюм — сушёные ягоды винограда с косточками.

Изюм очень полезен для сердца.

Изюм содержит олеаноловую кислоту. Эта кислота защищает клетки от свободных радикалов и укрепляет иммунитет.

В изюме много калия, поэтому его следует есть при заболеваниях сердца и сердечной мышцы.

Изюм помогать при желтухе.

В изюме много магния и витаминов группы В, поэтому он полезен тем, кто часто раздражается и плохо спит.

Изюм – источник железа, поэтому рекомендуется больным анемией.

Изюм стимулирует либидо и вызывать возбуждение, из-за наличия аминокислоты аргинин, которая полезна в лечении проблем с эрекцией.

Изюм рекомендуется регулярно употреблять людям, страдающим отсутствием полового влечения.

Изюм помогает избавиться от отеков.

Калорийность. На 100 г — 283 Ккал.

НО!

В изюме сахара и фруктозы содержится в 8 раз больше, чем в спелом винограде. Поэтому он принесет вред тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением.

Больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в стадии обострения, есть изюм также не рекомендуется.

Изюм вреден при острой сердечной недостаточности, а также при туберкулезе в активной фазе.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …