Про абрикос

Золотые рецепты

Про абрикос

Польза абрикосов заключается в том, что в них много йода и железа. Йод хорошо предотвращает заболевания щитовидной железы и улучшает интеллектуальные способности человека. Железо позволяет лечить различные формы анемии, сердечную недостаточность, позволяет улучшить кислородный обмен в клетках.

Абрикос очень полезен для обмена веществ и процессов пищеварения.
Большое содержание магния помогает быстро снимать повышенное давление.

При колитах, сопровождающихся метеоризмом и дисбактериозом, абрикосовый сок очень эффективен. Он нормализует кислотность желудка.

Абрикосовый сок очень полезен беременным женщинам, а также детям, ведь он содержит много солей кальция и железа.

Входящий в состав абрикоса магний и фосфор активируют работу головного мозга.

Употребление абрикосов сделает Вас более энергичными и избавит от усталости.

Сухие плоды абрикоса устраняют неприятный запаха изо рта.

Специалисты считают, что регулярное употребление кураги способно защитить человеческий организм от развития злокачественных опухолей и возникновения заболеваний сердца и почек, а также от банальной простуды.

Важная составляющая этих ярких плодов – каротин, который очень полезен для нормального зрения, а также влияет на состояние кожи, делая ее более упругой и красивой.

Специалисты в области питания рекомендуют сделать употребление абрикосов регулярным тем людям, которые активно занимаются спортом.

Калорийность. На 100 г – 41 Ккал.

НО!

Не стоит употреблять абрикосы при сахарном диабете, гипотиреозе (пониженной функции щитовидной железы) и при гепатите (воспалительном заболевании печени).

Косточки абрикоса не предназначены еды. В них содержится растительный гликозид амигдалин, который расщепляясь в кишечнике, образует синильную кислоту. Абрикосовые косточки могут вызвать тяжелейшее отравление.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.