Про абрикос

Золотые рецепты

Про абрикос

Польза абрикосов заключается в том, что в них много йода и железа. Йод хорошо предотвращает заболевания щитовидной железы и улучшает интеллектуальные способности человека. Железо позволяет лечить различные формы анемии, сердечную недостаточность, позволяет улучшить кислородный обмен в клетках.

Абрикос очень полезен для обмена веществ и процессов пищеварения.
Большое содержание магния помогает быстро снимать повышенное давление.

При колитах, сопровождающихся метеоризмом и дисбактериозом, абрикосовый сок очень эффективен. Он нормализует кислотность желудка.

Абрикосовый сок очень полезен беременным женщинам, а также детям, ведь он содержит много солей кальция и железа.

Входящий в состав абрикоса магний и фосфор активируют работу головного мозга.

Употребление абрикосов сделает Вас более энергичными и избавит от усталости.

Сухие плоды абрикоса устраняют неприятный запаха изо рта.

Специалисты считают, что регулярное употребление кураги способно защитить человеческий организм от развития злокачественных опухолей и возникновения заболеваний сердца и почек, а также от банальной простуды.

Важная составляющая этих ярких плодов – каротин, который очень полезен для нормального зрения, а также влияет на состояние кожи, делая ее более упругой и красивой.

Специалисты в области питания рекомендуют сделать употребление абрикосов регулярным тем людям, которые активно занимаются спортом.

Калорийность. На 100 г – 41 Ккал.

НО!

Не стоит употреблять абрикосы при сахарном диабете, гипотиреозе (пониженной функции щитовидной железы) и при гепатите (воспалительном заболевании печени).

Косточки абрикоса не предназначены еды. В них содержится растительный гликозид амигдалин, который расщепляясь в кишечнике, образует синильную кислоту. Абрикосовые косточки могут вызвать тяжелейшее отравление.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки