Праздничный торт

Золотые рецепты

Праздничный торт

Ингредиенты:
Бисквит( на фото торт из двойной порции бисквита)
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 яйцо
10гр разрыхлителья
0,5 чайной ложки соды
0,5 стакана молока
0,5 стакана кипятка
1/4 стакана подсолнечного масла
3 столовые ложки какао
Крем:
Взбитые сливки 1 литр
Крем для украшения
4 белка
1 стакан сахара
2гр лимонной кислоты
200 гр сливочного масла
Начинка вишня, прослойка бисквит пропитанный сиропом и смешанный с 3 столовыми ложками взбитых сливок
Приготовление:
Бисквит
Взбить яйцо до плотной пены, добавить подсолнечное масло, перемешать, смешать все сухие ингредиенты, добавить в яичную массу, добавить молоко и кипяток, все перемешать до однородной массы, выпекать при 180С 45 минут, остудить бисквит и разрезать на две части( я выпекаю 2 бисквита, получается 4 коржа)
Сливки взбить 5 минут
Собираем:
1 корж пропитать сиропом
Слой размогшего бисквита со сливками( каждый раз при выпикании бисквита, у меня образуется горочка, я ее срезаю, разминаю, перемешиваю со сливками и сиропом и делаю слой торта, тем самым выравниваю поверхность)
Вишня
Взбитые сливки
2 корж пропитанный сиропом
Слой размогшего бисквита
Взбитые сливки
3 корж пропитанный сиропом
Взбитые сливки
Вишня
4 корж пропитанный сиропом
После сбора торта убираем в холодильник
Приступаем к крему для украшения
В белки добавляем сахар, ставим на водяную баню слегонца взбивая, до тех пор пока не растаит сахар, снимаем с водяной бани, начинаем взбивать, добавляем лимонную кислоту, взбиваем до устойчивых пиков, добавляем масло частями, взбиваем до состояния очень густого крема, добавляем пищевой краситель.
Обмазываем торт для придания ровной формы убираем в холожильник или морозилку пока крем не застынет, торт получается в 5 кг

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.