Правила и советы

Золотые рецепты

Правила и советы при посещении бани.

«каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…» — если Вы решите последовать примеру героев киноленты, и в преддверии Нового года отправитесь в одну из общественных бань, то вот Вам парочка советов:

1. Принимаем душ — желательно теплый. Правило: ни в коем случае не мочим голову.

2. Насухо вытираемся (обязательная процедура для хорошего потоотделения).

3. Первый заход в парную — паримся 5-7 минут. Не забываем о головном уборе. Легче переносится жар, если периодически смачивать шапку прохладной водой.

5. Во второй (и последующие) заход можно париться с веником (очень советуем захватить шерстяные рукавицы — и кисти рук не обжигает, и веник удобно держать).

6. С каждым новым заходом в парную прибавляем 1-2 минуты.

7. Контрастные процедуры: холодный душ, бассейн (холодную ванну, купание в снегу) принимают сразу после парилки. Холодная процедура должна быть непродолжительной.

8. Для лучшего потоотделения во время отдыха полезно выпить стакан потогонного чая.

9. Мылом моемся только после последнего захода в парную.

10. Массаж в бане производим сразу после выхода из парилки, не охлаждаясь.

11. Перед выходом на улицу некоторое время отдыхаем в помещении.

Примечания:
— Количество заходов в парную и их продолжительность такова — начинающим достаточно одного захода в 5-7 минут. Люди со средним здоровьем после небольшой тренировки свободно выдерживают 2-3 захода в парную, соответственно по 5, 7 , 8-9 минут. Здоровые, тренированные люди могут увеличить количество заходов до пяти. Но даже им не стоит пренебрегать правилом: общее время нахождения в парной не должно превышать 35 минут.

— Ходить в баню нужно не чаще одного-двух раз в неделю. Организм может привыкнуть к тепловым нагрузкам и польза от них уменьшится.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …