Постные щи из щеницы с грибами

Золотые рецепты
1

Постные щи из щеницы с грибами
56ккал на 100г

Несмотря на то, что такие щи готовятся без мяса, они очень сытные, ароматные и вкусные.

Ингредиенты на 3 литра воды:

щеница — 300 граммов
картофель — 3 шт.
заморож. грибы — 200 граммов
луковица
перец, лавровый лист, соль

Приготовление:

Грибы предварительно замочить на час. Вскипятить воду. Промыть капусту, положить ее в кипящую воду, варить 30 минут. Грибы промыть, отжать, порезать.

Добавить в щи порезанные грибы и целую луковицу. Картофель почистить и положить в щи целиком. Добавить соль, перец и лавровый лист, варить 25 минут.

Вытащить луковицу. Вынуть картофель, в отдельной посуде растолочь его. С толченой картошкой щи получаются более нежными.

Толченую картошку положить в щи, перемешать, проварить еще пять минут.

что такое щеница? надо же, впервые слышу

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.