Пончики из бананового теста

Золотые рецепты

Пончики из бананового теста

Ингредиенты:
Сахар — 6 столовых ложек
Яйцо — 1 шт
1 спелый банан
Растительное масло — 3 столовых ложки
Ванилин — ½ чайной ложки
Греческий йогурт — 1 столовая ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Корица — 1/8 чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
Мука — ¾ стакана 1 столовая ложка

Шоколадная глазурь:
Горький шоколад — 60 г
Сироп или патока — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Вода — 1 чайная ложка
Шоколадный конфитюр

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом. Яйцо взбейте с сахаром около 4 минут до светлого оттенка. Добавьте банановое пюре, масло, ванилин и йогурт.
В отдельной миске смешайте соль с корицей, разрыхлителем, содой и мукой. Постепенно введите сухую смесь в яичную и перемешайте.
Перелейте тесто в обычный полиэтиленовый пакет и затем срежьте кончик (по принципу кондитерского мешка).
Заполните каждое отверстие для пончика в форме на 2/3. Выпекайте 10-12 минут.
Слегка остудите.
Пока пончики пекутся или остывают, выложите шоколад, сироп, масло и воду в небольшую мисочку для микроволновки и поставьте на 30 секунд растопиться.
Когда пончики остыли около 5 минут, окуните каждый в глазурь. Присыпьте конфитюром. Дайте время застыть.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы