Пончики Фанки

Золотые рецепты

Пончики Фанки

Ингредиенты:

Молоко 250 мл
Дрожжи сырые 50 гр
Сахар песок 3 ст л
Мука пшеничная 500 гр
Соль пищевая 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ст л
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 4 ст л
Спирт 2 ст л

Приготовление:

1. В теплое молоко добавляем измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в емкость с очень горячей водой. Оставляем подниматься.
2. Одно яйцо и 4 желтка взбиваем миксером с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в тугую пену.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и ванильный сахар. Выливаем опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Затем руками хорошо вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Полученный шарик теста перекладываем в большую миску и оставляем подниматься в теплом месте, накрыв полотенцем.
4. Когда тесто поднимется, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. вырезаем кружочки и даем им постоять еще минут 10.
5. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло (высота масла — два пальца от дна), огонь уменьшаем до минимума. Выкладываем по несколько пончиков и жарим с одной и другой стороны. Готовые фанки выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. С помощью кондитерского шприца выдавливаем внутрь понемногу варенья или любой другой начинки на ваш вкус. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …