Пончики Фанки

Золотые рецепты

Пончики Фанки

Ингредиенты:

Молоко 250 мл
Дрожжи сырые 50 гр
Сахар песок 3 ст л
Мука пшеничная 500 гр
Соль пищевая 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ст л
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 4 ст л
Спирт 2 ст л

Приготовление:

1. В теплое молоко добавляем измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в емкость с очень горячей водой. Оставляем подниматься.
2. Одно яйцо и 4 желтка взбиваем миксером с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в тугую пену.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и ванильный сахар. Выливаем опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Затем руками хорошо вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Полученный шарик теста перекладываем в большую миску и оставляем подниматься в теплом месте, накрыв полотенцем.
4. Когда тесто поднимется, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. вырезаем кружочки и даем им постоять еще минут 10.
5. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло (высота масла — два пальца от дна), огонь уменьшаем до минимума. Выкладываем по несколько пончиков и жарим с одной и другой стороны. Готовые фанки выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. С помощью кондитерского шприца выдавливаем внутрь понемногу варенья или любой другой начинки на ваш вкус. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.