Помидоры в медовом маринаде

Золотые рецепты

Помидоры в медовом маринаде
Автор: Наташа Имшенецкая

Помидоры в медовом маринаде — пикантная закуска быстрого приготовления. Сочные мясистые помидоры в кисло-сладком маринаде получаются очень вкусными. Если вы еще не готовили такие помидоры, я рекомендую приготовить, а если готовили, то обязательно повторите. Подавать можно в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для приготовления помидоров в маринаде:
3-4 розовых помидора (или красных);
50 мл оливкового масла;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. 9% уксуса;
1-2 дольки чеснока;
1 ч. л. крупной морской соли:
перец чили, листья мяты — по вкусу.

Помидоры нарезать дольками и сложить в салатницу или в банку.

Приготовить маринад. Для этого смешать масло и уксус, добавить мед, соль, чеснок, выдавленный через пресс или мелко нарезанный, листья мяты и перец чили по вкусу. Перемешать.

Маринадом залить помидоры аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, накрыть емкость с помидорами крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Вкусные помидоры в маринаде готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.