Польская рождественская выпечка —

Золотые рецепты

Польская рождественская выпечка —
Перник со сливовым повидлом

Автор: Марина Шанц
Подписывайтесь на

Марина Шанц:
За рецепт этой чудесной ароматной рождественской выпечки огромное спасибо Виктории http://picantecooking.com/recipe/pernik-s-povidlom-pi..
Перник всем очень полюбился! Пеку его уже во второй раз и уж точно не в последний! Испеките, и вы точно не пожалеете!)) Тем более, что готовить его просто и не слишком долго.
Единственное, что изменила в рецепте Виктории:
— вместо двух ч.л. разрыхлителя, у меня одна, в следующий раз добавлю еще меньше;
— вместо белого сахара использовала коричневый;
— глазурь делала по другому рецепту;
— в этот раз белым шоколадом не украшала (с белым шоколадом получается более нарядный вариант, но на вкус это особо не влияет)
— сливовый джем у меня густой и уваривать его не пришлось. У меня было 400 гр (вместо 500 гр) неуваренного сливового повидла и его вполне хватило.

Рецепт:
Для коржа:
210 грамм муки
3 ч.л. Рождественской смеси специй (http://picantecooking.com/recipe/rozhdestvenskaya-sme..)
100 грамм сахара (у меня коричневый)
200 грамм меда
125 грамм масла
3 яйца
50 мл сметаны 20%
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
Кроме того:
400 грамм сливового повидла (у меня было 400 гр и вполне хватило)
100 грамм черного шоколада
80 гр сливочного масла
50 грамм белого шоколада (можно упустить)

Форма для выпечки 20 на 20 см

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …