Полоски «Бенедикт»

Золотые рецепты

Полоски «Бенедикт»

Для теста:
150 г слив. масла + масло для смазки формы
225 г муки
4 ст. л. крахмала (всвго мука + крахмал = 300 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
1/4 ч.л. соли

Для начинки:
100 г слив. масла
60 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
200 г миндаля пластинками
3 ст.л. молока
малиновый (брусничный) конфитюр

Приготовление:
— Смешать муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель, добавить нарезанное кубиками и согретое до комнатной температуры масло, размешивать миксером на небольшой скорости, пока масса не станет по виду похожа на панировочные сухари.
— В кастрюлe с толстым дном смешать масло, сахар, молоко, ванильную eссенцию и миндаль, нагревать на медленном огне до растворения масла. Снять с огня и остудить.
— В смазанную маслом низкую форму для выпечки размером 24х20 см выложить тесто, утрамбовать его, смазать слоем конфитюра и равномерно распределить по его поверхности миндальную смесь.
— Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 мин.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …