Полоски «Бенедикт»

Золотые рецепты

Полоски «Бенедикт»

Для теста:
150 г слив. масла + масло для смазки формы
225 г муки
4 ст. л. крахмала (всвго мука + крахмал = 300 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
1/4 ч.л. соли

Для начинки:
100 г слив. масла
60 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
200 г миндаля пластинками
3 ст.л. молока
малиновый (брусничный) конфитюр

Приготовление:
— Смешать муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель, добавить нарезанное кубиками и согретое до комнатной температуры масло, размешивать миксером на небольшой скорости, пока масса не станет по виду похожа на панировочные сухари.
— В кастрюлe с толстым дном смешать масло, сахар, молоко, ванильную eссенцию и миндаль, нагревать на медленном огне до растворения масла. Снять с огня и остудить.
— В смазанную маслом низкую форму для выпечки размером 24х20 см выложить тесто, утрамбовать его, смазать слоем конфитюра и равномерно распределить по его поверхности миндальную смесь.
— Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 мин.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.