Полезные свойства яблок

Золотые рецепты

Полезные свойства яблок

Одним из самых популярных плодов в средней полосе остается яблоко. Оно отличается большим количеством видов, благодаря чему может похвастаться разными вкусовыми качествами. Однако самой сильной его стороной остаются именно полезные свойства яблок.

Яблоки способны пополнить запас недостающих в организме витаминов и веществ. Они полезны как для взрослых, так и для детей. Причем их доступность играет только на руку, позволяя выбрать сочные, сладкие или кисло-сладкие плоды по вкусу.
Осенью, когда дозревают яблоки, можно активно включать их в рацион и не забывать о них в течение всей зимы. Ведь благодаря своим качествам эти плоды отлично хранятся и укрепляют здоровье в холодное время года.

В яблоках есть целый ряд витаминов. Среди них витамины А, С, Е, Р, а также витамины группы В. Каждый из них играет важную роль в организме. Например, витамин А считается незаменимым для красоты кожи, укрепления волос, улучшения зрения. Витамин В5 помогает усваиваться сахарам и жирам, а витамин С выводит из тела шлаки. Комплекс витаминов в яблоках обеспечивает организм важным составным хорошего здоровья.

В плодах яблони находится множество микроэлементов: фосфор, калий, натрий, магний, сера, алюминий, бор, железо, йод, медь, никель, фтор, хром, цинк и молибден. В их составе также можно обнаружить железо, марганец, клетчатку, пектины, органические кислоты. Фруктоза, содержащаяся в яблоках, наполняет организм энергией. Более того, яблоки могут укрепить иммунитет и предотвратить появлений простудных заболеваний. Это становится возможным благодаря фитонцидам — веществам, которые можно назвать антибиотиками, ведь они подавляют развитие многих бактерий.

Многие ученые заявляют, что любители яблок будут долгожителями, ведь их организм постоянно обновляется. Поскольку плоды состоят на 85% из воды, они прекрасно восполняют потерю жидкости, утоляют жажду.

Свежие яблоки, которые хранились недолго, лучше есть вместе с кожурой. Именно в ней содержится клетчатка. Но зимой существует опасность, что именно в этой части яблока отложились нитраты и пестициды. Поэтому стоит очищать плоды, чтобы извлечь из них максимальную пользу.

В чем польза яблок?
Они помогают справиться со стрессом. Яблоки поддерживают работу нервной системы. Также они станут незаменимыми при проблемах с кишечником. Они справляются с вредными бактериями, нормализуют процессы в нем и даже очищают его.

Яблок можно есть сколько угодно.
Они не вызывают ожирения, из-за чего стали частью многих популярных диет и систем очистки организма. Их низкая калорийность пойдет на пользу людям, страдающим лишним весом, которые любят полакомиться сладостями. Яблоки вызовут чувство насыщения, но при этом не будут откладываться в организме. Более того, они помогут вывести лишнюю воду, поскольку обладают мочегонным свойством.

Именно яблоки выделяются среди фруктов и овощей благодаря тому, что способствуют быстрому снижению уровня холестерина в крови. Если съедать не менее 2 яблок в день, через 3 месяца этот показатель должен прийти в норму.

Когда стоит обратить свое внимание на яблоки?
Людям с гастритом стоит есть натертые на терке яблоки. Им надо съедать зеленые сорта, после чего несколько часов не есть и не пить.
Кислые сорта помогут людям с пониженной кислотностью и запорами. Количество яблок в рационе надо увеличить при атеросклерозе, гипертонии, ожирении, заболеваниях желчного пузыря.
Также они окажутся полезными при авитаминозе и малокровии.
О яблоках нельзя забывать тем людям, которые страдают от каких-либо заболеваний кожи.
Лечебные свойства яблок, таким образом, делают их еще популярней.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.