Полезные советы:

Золотые рецепты

Полезные советы:

1. Если ваши волосы слишком сухие, мойте голову теплой, а не горячей водой, как можно реже пользуйтесь феном, плойкой, распрямляющим утюжком и тому подобными приспособлениями. Кроме того, изрядно сушит волосы химическая завивка, солнце, морская вода, работа систем отопления и кондиционирования. Постарайтесь минимизировать влияние данных факторов: летом носите широкополую шляпу, а зимой позаботьтесь о дополнительном увлажнении воздуха.

2. Включайте в свой рацион овощи, фрукты, рыбу, курицу, бобовые, морскую капусту, молоко и орехи, пейте больше воды. Не злоупотребляйте кофе, алкоголем, а также острой или жирной пищей.

3. Пользуйтесь шампунем, предназначенным именно для сухих волос, применяйте специальные ухаживающие средства, делайте маски для волос. Каждый раз после мытья головы применяйте бальзам-ополаскиватель, его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. После мытья используйте увлажняющий спрей, который утяжелит волосы, облегчит их расчесывание и предотвратит спутывание.

4. Ускорить рост волос помогут натуральные маски и отвары различных трав. Подберите то, что подойдет именно вам. Посещайте парикмахера хотя бы раз в два-три месяца.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.