Почему, когда резко встаешь, темнеет в глазах?

Золотые рецепты

Почему, когда резко встаешь, темнеет в глазах?

Изучив подобные симптомы, специалисты пришли к выводу, что они связаны с артериальной гипотонией – состоянием, при котором длительное время наблюдается низкое артериальное давление (ниже, чем 100 на 60).
Раньше в медицине это называли вегето-сосудистой дистонией гипотонического типа. Показатели при пониженном артериальном давлении для мужчин и для женщин неодинаковы. Для мужчин нижняя граница верхнего (систолического) давления не превышает ста. У женщин она не превышает девяносто пяти.

Причины, вследствие которых может возникнуть артериальная гипотония:
• Иногда низкое давление возникает из-за приема мочегонных препаратов в избыточном количестве. Это могут быть фуросемид, этакриновая кислота и прочие.
• Также это может быть связано с тем, что сосуды расширились медикаментозно, то есть при помощи нитропрепаратов и антагонистов кальция. Это могут быть такие средства, как нифедипин, верапамил и другие.
• Артериальная гипотония может возникнуть из-за снижения чувствительности барорецепторов.
• Если принимать лекарства, снижающие вегетативные функции, это также может привести к понижению артериального давления.
• Понизить давление могут антипсихотические препараты и антидепрессанты.
• Ортостатическую гипотензию могут вызвать анемия, употребление алкоголя, сахарный диабет.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки