Плацинды с квашеной капустой

Золотые рецепты

Плацинды с квашеной капустой

Ингредиенты:

Мука — 2,5-3 стакана
Вода — 1 стакан
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 700–800 г
Лук — 1/2 шт.
Масло растительное — для смазки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.
В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.
4. Тесто поделите на 8 примерно равных частей.
5. Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.
6. Сверните конвертиками.
7. Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.
8. Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы