«Пицца на завтрак»

Золотые рецепты

«Пицца на завтрак»

Ингредиенты:
— тесто для пиццы с пышной (толстой основой)
— 4 полосочки бекона
— 1 1/2 сл тертого на крупной терке сыра (если это будет моцарелла для пиццы — вообще замечательно)
— 4 яйца
— соль
— перец
— зелень (свежая или засушенная)

Приготовление:
1. Подошедшее тесто выкладываем на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень, постепенно приминаем, придавая ему желаемую форму и оставляя с краев совсем небольшой «бортик».
2. Даем тесту постоять еще минут 20 в теплом месте.
3. Тем временем ставим духовку разогреваться до 260 С.
4. Готовим остальные ингредиенты. А именно бекон. Поджариваем его на растительном масле почти до готовности, режем квадратиками.
5. На основу пиццы выкладываем сыр (оставить немного для самого верха), посыпаем беконом, разбиваем яйца (стараемся не повредить желток!) и немного посыпаем их солью. Сверху кладем оставшийся сыр.
6. Выпекаем ~8-10 минут. Желток должен остаться жидким. Вынимаем, перчим и посыпаем зеленью.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки