Пицца-Fresh с сырными краями

Золотые рецепты

Пицца-Fresh с сырными краями

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ч.л сухих дрожжей
1,5 ч.л соли
1,5 ч.л сахара
3-4 ст.л растит. масла
300 мл воды
— В просеянную муку вмешать дрожжи, соль, сахар и масло.
— Постепенно добавить теплую воду, количество воды указано примерно, может быть ее понадобится чуть меньше, или чуть больше.
— Месить 5-10 минут. Тесто должны быть пластичным и достаточно крутым.
— Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.
После этого обмять тесто, разделить его на 2-3 части. Раскатать тонко, переместить на бумагу для выпечки.
По краю теста выложить моцареллу (натертую или брусочками)
…и защипать края к центру.
— Смазать поверхность пиццы томатной пастой или домашней неострой аджикой.
Обсыпать тертым сыром — пармезан-моцарелла, добавить кусочки бекона (по желанию).
— Запечь при 180* 15-20 минут.
— На еще горячую пиццу выложить овощной микс — томаты, паприка, огурцы, красный лук и маслины. Обсыпать тертым пармезаном.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки