Пита

Золотые рецепты

Пита

Нам понадобится:

(4 шт)
1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих)
1/4 ч.л. сахара
150 мл воды
260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все же получилось крутоватое, добавьте немного жидкости – спасибо Оле (tasty_mama) за то, что протестировала рецепт и напомнила о необходимости внести правку!)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла

Дрожжи смешать с мукой (если свежие — растереть в крошку). Добавить остальные ингредиенты и вымесить эластичное тесто с помощью миксера (около 7-8 минут на средней скорости, или руками подольше – минут 10). Сформировать шар, переложить в чашу, смазанную оливковым маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое. «Осадить» тесто. Разделить на 4 куска, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 260 градусов (важно! при низких температурах лепешка может не вздуться). Если есть камень для выпечки хлеба – разогреть с ним. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 0.7-0.8 см (лепешки должны быть достаточно тонкими, чтобы вздуться) и выложить на подпыленную мукой поверхность, прикрывая полотенцем. Расстойка готовых лепешек – около 20 минут. Затем выпекать лепешки около 6 минут.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.