ПИРОЖНОЕ «ПЕРСИКИ» С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ 

Золотые рецепты

ПИРОЖНОЕ «ПЕРСИКИ» С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ 

Ингредиенты:

Для печенья:
— 400 г сливочного масла
— 300 г сахара
— 4 яйца
— 1 ч. л. ванили
— 1,5 кг муки
— 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
— 250 г маскарпоне
— 400 мл сгущенного молока
— ½ ст. л. рома
— 300 г измельченного печенья (крошка)

Для украшения:
— свежая мята

Для желтых/оранжевых «персиков»:
— 1 стакан молока
— 50 капель желтого пищевого красителя
— 2 капли красного пищевого красителя

Для красных «персиков»:
— 1 стакан молока
— 20 капель желтого пищевого красителя
— 60 капель красного пищевого красителя

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать.
3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут.
4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.
5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить.
6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики. 
7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие — подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.
8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …