Пирожное «Кофейные облака»

Золотые рецепты

Пирожное «Кофейные облака»

Ингредиенты:
Тесто:
— 5 белков
— 2 желтка
— 100 мл воды
— 1 ст.л раств. кофе
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки

— Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
— Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
— Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану — так и должно быть.
— Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
— Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.

Белый крем:
— 750 мл натурального йогурта
— 100 г сахара
— ванилин
— 50 мл рома
— 10 г желатина
— 100 мл сливок

— Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
— Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
— Вмешать ром и растворенный желатин.
— Смешать со взбитыми сливками.

Кофейный крем:
— 450 мл натурального йогурта
— 80 г сахара
— 4-5 ст.л крепкого кофе
— 10 г желатина
— 100 мл сливок

— Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
— Смешать йогурт с сахаром и кофе.
— Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.

— Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
— В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
— Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
— Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
— Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
— Нарезать на пирожные и украсить какао.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.