Пирог «Виноград» из дрожжевого теста

Золотые рецепты
1

Пирог «Виноград» из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
Мука — 3-3,5 стакана.
Масло сливочное — 200 г.
Молоко — 1 стакан.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Для начинки:
Орехи грецкие — 100 г.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 150 г.
Сухофрукты любые — 200 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовить на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них нарезанные сухофрукты и измельченные орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 3 Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога. Разделка «виноградного листочка». Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком.
Шаг 4 Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 С до готовности. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.
Шаг 5 Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек воды с добавлением 1-2 чайной ложки глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился. Подаем к столу горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …