Пирог «Сочинский»

Золотые рецепты

Пирог «Сочинский»

Ингредиенты для теста:

мука – 3 стакана (+на вымешивание теста),
слив. масло комнатной температуры — 200г,
сметана – 200 г,
яйца – 4 шт. (3 желтка в тесто, 1 для смазывания пирога, а белки в начинку),
сода – ½ ч. ложки,
соль – ¼ ч. л..
Все продукты должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты для начинки:

ядра грецких орехов – 2 стакана (стакан – 250 мл),
корица (1/3 небольшой палочки)), кардамон (5-6 зёрен), гвоздика (3 головки),
белки от 4 – ёх яиц,
щепотка соли,
сах. песок, ароматизированный ванилью – 300г.

Приготовление:

1. Яйца разделите на желтки и белки.
2. В сметану добавьте соду и соль, перемешайте. Сметана погасить соду, сметана увеличится в объеме.
3. Муку и слив. масло перетрите в крошку руками, добавьте желтки, перетрите всё вместе, влейте сметану и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части, сформируйте шары. Поместите их в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник минут на 30 — 40.
4. Приготовьте начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустите через мясорубку, к массе добавьте 150г сах. песка, перемешайте.
5. Корицу, кардамон, гвоздику измельчите в кофемолке, просейте через мелкое сито, добавьте к орехам.
6. Белки слегка взбейте вилкой со 150 г сах. песка и щепоткой соли.
7. Соедините ореховую массу и белковую, хорошо перемешайте вилкой, разделите на 2 части.
8. Приготовьте металлическую форму с тефлоновым покрытием размером 30*20см, застелите пергаментом.
9. Достаньте из холодильника один шарик теста, обомните и раскатайте, не подпыляя мукой, по размерам формы, аккуратно сложите конвертом и перенесите в форму, расправьте по форме и разложите на пласт теста ровным слоем орехово –белковую начинку.
10. Достаньте из холодильника второй шарик и повторите все операции. Третий шарик так же раскатайте и перенесите на пирог. Форму с пирогом накройте полотенцем, отправьте в холодильник минут на 30.
11. Нагрейте духовку до 200 градусов.
12. Достаньте пирог, разрежьте его на квадраты со сторонами 5 см, смажьте желтком, отправьте в духовку. Пеките 15 мин при 200градусах, 30 мин. при 180 радусах до сильного зарумянивания.
13. Пирог достать из духовки, остудить.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …