Пирог со сливами в йогуртной заливке

Золотые рецепты
189

Пирог со сливами в йогуртной заливке

Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста;
500 г слив;
2 яйца;
3 ст.л. сахара;
1 ст.л. муки;
1 большой стакан йогурта (у меня Чудо-йогурт со вкусом персика и маракуйи, 335г).

Способ приготовления:
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее пласт слоеного теста. Тесто должно покрывать и бортики формы, свисающие края можно обрезать. Сливы порезать дольками и уложить на тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и йогурт, все хорошо перемешать. Вылить йогуртовую массу на сливы. Запекать при 180 С минут 45-50. Дать пирогу остыть.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.