Пирог со сливами в йогуртной заливке

Золотые рецепты

Пирог со сливами в йогуртной заливке

Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста;
500 г слив;
2 яйца;
3 ст.л. сахара;
1 ст.л. муки;
1 большой стакан йогурта (у меня Чудо-йогурт со вкусом персика и маракуйи, 335г).

Способ приготовления:
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее пласт слоеного теста. Тесто должно покрывать и бортики формы, свисающие края можно обрезать. Сливы порезать дольками и уложить на тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и йогурт, все хорошо перемешать. Вылить йогуртовую массу на сливы. Запекать при 180 С минут 45-50. Дать пирогу остыть.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы