Пирог со сгущенкой.

Золотые рецепты

Пирог со сгущенкой.

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

Вам потребуется:

Сливочное масло — 80 г
Песочное печенье (юбилейное) — 300 г
Яичный желток — 3 шт
Молоко сгущенное — 400 мл
Лимон — 1/2 шт

Как готовить:

1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.

2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.

3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.

4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.

6. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.

7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.

8. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.

9. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки