Пирог с персиками

Золотые рецепты

Пирог с персиками

Нужно:
165 гр сливочного масла
165 гр сахара
2 ч.л. тёртой цедры лимона
3 яйца
150 гр муки
3 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. разрыхлителя
3 персика ( у меня в банке,летом заготовила)))))

Что делать:
1. Нагреть духовку до 160 гр.Масло взбить с сахаром и цедрой добела. По одному ввести яйца .Небольшими порциями, попеременно с йогуртом, подмешать муку с разрыхлителем.

2. Тесто налить в форму для пирога, сверху равномерно распределить персики , нарезанные дольками ( свежие или консервированные). Выпекать 45 минут. Готовому пирогу дать остыть. Хорошо посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!

Буду печь такую вкуснятину часто!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы