Пирог с картошкой и грибами

Золотые рецепты

Пирог с картошкой и грибами
Классическое и, пожалуй, любимое многими, сочетание грибов и картофеля в пироге — вкусно и несложно.
Грибы-100 гр
Картофель-3 шт.
Лук репчатый -2 шт.
Масло сливочное-50 гр.
Тесто дрожжевое-1 кг
Яйцо-1 шт.
Укроп, 142г.-1 ч.л.
Кунжут, 115г.-1 ст.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г.-по вкусу
Набор перцев в мельнице из 8 контейнеров «Перечная-по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать кружками, обжарить до полуготовности на сливочном масле.
2. Лук нарезать кольцами, выложить на сковороду со сливочным маслом.
3. Выложить к луку грибы, обжаривать 5-7 минут.
4. В смазанную маслом форму выложить часть раскатанного теста. На тесто выложить картофель. Посолить, приправить перцем.
5. На картофель выложить лук с грибами, положить сверху сливочное мало.
6. Накрыть начинку вторым слоем теста, сформировать пирог. 7. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
8. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.
Грибы можно использовать любые, но яркую грибную нотку придадут лесные грибы, можно соленые или маринованные.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …