Пирог с форелью и сыром. Необычно быстрый и простой в приготовлении пирог. Очень вкусно и очень полезно.

Золотые рецепты

Пирог с форелью и сыром. Необычно быстрый и простой в приготовлении пирог. Очень вкусно и очень полезно.

Болгарская кухня
Порций: 1 торт

Что нужно:
Тесто:
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 125 мл
Мука пшеничная – 2 стакана (объем стакана 0,25 л) или 300 г
Сахар – 1 ½ ст. ложки
Соль по вкусу
Сода – ½ ч. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Яйца – 1 шт
Начинка:
Лимон цедра – 1 ч ложка
Перец черный свежемолотый по вкусу
Семга/форель филе – 500 г
Соль по вкусу
Сыр творожный – 300 г
Укроп – пучок

Инвентарь: форма для выпечки диаметр 24 см (на это количество теста можно использовать диаметр поменьше, тогда пирог получится более высоким), блендер с насадкой венчик, сито, терка мелкая, скалка.

Что делать:
1. Тесто. Смешайте сахар с яйцом, размягченным маслом и взбейте блендером (насадка венчик). Добавьте соль, соду и еще раз перемешайте.
2. Влейте молоко в яичную смесь и еще раз взбейте.
3. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте ее частями в яичную смесь. Тесто мешайте ложкой, а когда сильно загустеет руками. Тесто должно получиться эластичным и не сильно липким. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
4. Начинка. Снимите кому с рыбы (если это необходимо). Порежьте ее на крупные куски и переложите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте соль по вкусу и цедра лимона. Варите на среднем огне 10 минут. Слейте бульон (он не понадобится) и дайте рыбе остыть. Аккуратно руками удалите косточки, если они имеются. Руками слегка помните рыбу. Добавьте творожный сыр, измельченный укроп, перец по вкусу. Аккуратно перемешайте (мешать нужно руками очень аккуратно чтобы начинка не превратилась в кашу).
5. Достаньте тесто из холодильника и удалите пленку. Разрежьте его на две не равные части! Одна часть больше другой! Наименьшая часть для полосок сверху пирога.
6. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Наибольшую половину теста раскатайте в круг (диаметром формы для выпечки + желаемая высота бортов, учитывая количество начинки). Уложите раскатанное тесто в форму и разровняйте тесто руками, сделав бортики. Выложите начинку на тесто.
7. Оставшееся тесто раскатайте (чуть присыпав мукой) и нарежьте полосками. Выложите полоски «сеточкой». Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут. Пирог должен подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой.
8. Достаньте пирог, дайте немного остыть.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.