Пирог с абрикосовым вареньем

Золотые рецепты

Пирог с абрикосовым вареньем

Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Можно приготовить и с другими ягодами, тоже будет очень вкусно.

Для пирога нам нужны такие продукты:

Для теста:

— 200мл молока

— 400г муки

— 25г обыкновенных дрожжей

— 50г сахарного песка

— 100г сливочного масла или маргарина для выпечки

— 1 щепотка соли

Для начинки:

— 0,5л абрикосового варенья

— 100г изюма

— 100г очищенных орехов

— 1 пакетик ванили или ванильного сахара

— 4 ст. ложки панировочных сухарей

Для украшения

— сироп с варенья

— 2 чайных ложки крупного сахарного песка

Подогреем молоко. Муку просеем в миску и сделаем посередине углубление. Искрошим туда дрожжи, посыплем их половиной сахара и зальем 100мл молока. Сверху притрусим мукой, накроем полотенцем, и на 15-20 минут поставим в теплое место.

Растопим масло и добавим к опаре. Туда же добавим оставшееся теплое молоко, сахар, соль. Замесим тесто и накроем его полотенцем. Опять поставим миску с тестом в теплое место (возле отопительной батареи), чтобы его объем увеличился вдвое. На это уйдет 1 час или немного больше.

Для начинки отцедим ягоды от сиропа. Изюм замочим в теплой воде. Варенье у меня сварено с половинок абрикос, поэтому порежу половинки еще пополам. Орехи измельчаем скалкой. Смешиваем абрикосы, изюм, ваниль и панировочные сухари.

Теперь тесто нужно обмять и раскатать в пласт 30 х 40 см. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем все рулетом.

Разрезаем рулет на 9 частей и выкладываем их в смазанную маслом форму срезами вниз. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог горячим с помощью кисточки смазываем сиропом и посыпаем сахаром.

Золотые рецепты
Фруктово-йогуртовое желе

Ингредиенты йогурт (натуральный) — 400 г белок — 3 шт. сок (клубничный) — 1 ст. желатин — 2 ч. л. лимон (сок + цедра) — 1 шт. фрукты (ассорти) — 400 г

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.