Песочный пирог с вишней

Золотые рецепты

Песочный пирог с вишней

Очень простой рецепт песочного пирога с вишней. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

Тесто:
679;350-400 гр. муки
●200 гр. маргарина
●3 ст.л. сахара
●щепотка соли
●1 яичный желток

Заливка:

●180 гр. сметаны
●2 яйца
●3 ст.л. сахара
●3 ст.л. крахмала
●400-500 гр. замороженной вишни
●6 — 8 ст.л. сахара.

Приготовление:

1. Вишню выложить в чашку, добавить 6 — 8 ст.л. сахара, оставить на некоторое время.
2. Делаем тесто: В муку добавить соль, сахар, яичный желток, куски мягкого маргарина, все растереть руками, слепить шар, завернув в целлофан, поставить в холод на 30 минут.

3. Включить духовку на 180 — 200 градусов, форму для запекания смазать маргарином.

4. Делаем заливку: в сметану добавить сахар, крахмал, яйцо, все смешать.

5. Поскольку тесто (пункт 2) очень сыпучее, аккуратно растягиваем тесто по нашей форме, по краям тесто приподнять на 3 см., чтобы получились бортики.

6. На тесто выложить вишню (пункт 1) и заливку (пункт 4).

7. Выпекаем пирог в течении 30-40 минут.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки