Печенье с шоколадом и сушеной вишней.

Золотые рецепты

Печенье с шоколадом и сушеной вишней.

Ингредиенты:

200 г сл. масла
250 г коричневого сахара
1/2 ч.л. ванилин
2 яйца
300 г муки
щепотка соли
5 г разрыхлителя
шококапли
сушеная вишня

1. Растопить и слегка остудить сливочное масло.

2. Добавить коричневый сахар и ванилин. Предполагаю, если заменить коричневый на обычный — будет так же вкусно. Только обычного надо поменьше.

3. Яйца взбить вилкой, соединить с масляной массой.

4. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Замесить липковатое тесто.

5. Добавить шококапли и сушеную вишню. Сколько? да как вам нравится! Все хорошенько перемешать.

6. Форму примерно 35х20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку при 180°С примерно на 40 минут (до румяной корочки).

Достать и разрезать на квадраты. Можно подавать теплым. Холодное мне понравилось даже больше.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …