ПЕЧЕНЬЕ «ПОЛУМЕСЯЦЫ»

Золотые рецепты

ПЕЧЕНЬЕ «ПОЛУМЕСЯЦЫ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г очищенных грецких орехов, 100 г сахара, 125 г сливочного масла, 300 г муки, 125 мл сметаны, 2 ч.л. ванильной эссенции, 1/4 ч.л. соли, 60 г сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне втечение 3-5 минут. Охлаждаем. Мелко рубим орехи (лучше всего это сделать в блендере), смешиваем их с 50 г сахара.
В отдельной миске взбиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло и оставшийся сахар. Увеличиваем скорость и постепенно вводим сметану, ванильную эссенцию, муку, соль и орехово-сахарную смесь. Должно получится мягкое тесто.
Делим его пополам, каждую часть заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час (если времени мало — в морозилку на 30 минут). Вынимаем и руками начинаем лепить полумесяцы длиной 2-3 см и высотой 1 см. Кладем на противень на расстоянии 4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, пока печенье не зарумянится по краям.
Еще теплые печенья обваливаем в сахарной пудре и кладем на решетку остывать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …