Печенье песочное «Новогоднее»

Золотые рецепты

Печенье песочное «Новогоднее»

Автор: Ната Киселева

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 300 гр
— сахар -100 гр
— масло сливочное — 200 гр
— яичные желтки — 2 шт.
— щепотка соли
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— фундук — 50 гр
— миндаль — 50 гр

— сахарная пудра — 100 гр
— ванильный сахар — 1 ч.л. (без верха)

Миндаль залить кипятком и оставить на 5-10 минут, затем очистить от кожицы. Обсушить, смешать с фундуком и мелко порубить или измельчить в блендере.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу.
Добавить желтки, просеянную муку, разрыхлитель и измельченные орехи.
Замесить песочное тесто. Если оно получится суховатым, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Из охлажденного теста скатать колбаски толщиной 1 см и длиной 6 см.
Согнуть каждую колбаску в виде полумесяца, слегка приплюснуть (можно раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезать формочкой фигурки).
Противень застелить пергаментом, выложить фигурки из теста и выпекать ~15-20 минут при температуре 190 гр. до светло-золотистого цвета.

Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром.
Обвалять в сладкой смеси готовое горячее печенье, выложить на плоское блюдо и остудить.
Печенье хранить в сухом месте в коробке, перестелив каждый слой пергаментом.

Приятного аппетита!
И с Наступающим Новым Годом!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …