Печень с овощами в горшочках

Золотые рецепты

Печень с овощами в горшочках

Необходимые ингредиенты:

— 350-400г печени. Печень можно брать любую. Так как у меня любят индюшачью печень, готовлю ее.

— 600г картофеля

— 1 морковь

— 2 небольших луковицы

— 1 болгарский перец (уже порезанный мороженый)

— зеленая часть лука-порея до 6 см

— ¼ часть корня сельдерея

— 100г зеленого горошка свежего или мороженого

— соль и перец

— на каждый горшочек по лавровому листу, 1 гвоздике, 2 горошин черного перца

— полстакана растительного масла

— 3 ст. ложки томатного соуса

— 1 ст. ложка порезанной зелени

Печень моем, обрезаем протоки и пленки и режем на кусочки. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле 5-7 минут.

Готовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковь и сельдерей – тонкой соломкой или трем на крупную терку. Лук-порей режем тонкими полукольцами. Репчатый лук — мелкими кубиками. Если берем свежий болгарский перец, то чистим его от семян и режем тонкими кусочками.

На масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем к нему сельдерей, морковь и лук-порей и, помешивая, жарим 5 минут. Потом вкидываем картофель и жарим до 7 минут.

Добавляем перец и горошек и пожарим еще 5 минут. Солим и перчим, можем добавить другие специи. Я посыпала немного смесью сухих трав. Добавляем томатный соус и дадим потушиться овощам еще 3 минуты.

На дно горшочка кладем специи. Укладываем подготовленные ингредиенты в горшочки слоями: сначала несколько ложек овощей, потом печенку, потом снова овощи. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную (или едва теплую) духовку. Доводим температуру до 200 градусов и готовим 25-30 минут. Время зависит от величины горшочков.

Подаем с разносолами.

Золотые рецепты
Фруктово-йогуртовое желе

Ингредиенты йогурт (натуральный) — 400 г белок — 3 шт. сок (клубничный) — 1 ст. желатин — 2 ч. л. лимон (сок + цедра) — 1 шт. фрукты (ассорти) — 400 г

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.