Печень с овощами в горшочках

Золотые рецепты

Печень с овощами в горшочках

Необходимые ингредиенты:

— 350-400г печени. Печень можно брать любую. Так как у меня любят индюшачью печень, готовлю ее.

— 600г картофеля

— 1 морковь

— 2 небольших луковицы

— 1 болгарский перец (уже порезанный мороженый)

— зеленая часть лука-порея до 6 см

— ¼ часть корня сельдерея

— 100г зеленого горошка свежего или мороженого

— соль и перец

— на каждый горшочек по лавровому листу, 1 гвоздике, 2 горошин черного перца

— полстакана растительного масла

— 3 ст. ложки томатного соуса

— 1 ст. ложка порезанной зелени

Печень моем, обрезаем протоки и пленки и режем на кусочки. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле 5-7 минут.

Готовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковь и сельдерей – тонкой соломкой или трем на крупную терку. Лук-порей режем тонкими полукольцами. Репчатый лук — мелкими кубиками. Если берем свежий болгарский перец, то чистим его от семян и режем тонкими кусочками.

На масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем к нему сельдерей, морковь и лук-порей и, помешивая, жарим 5 минут. Потом вкидываем картофель и жарим до 7 минут.

Добавляем перец и горошек и пожарим еще 5 минут. Солим и перчим, можем добавить другие специи. Я посыпала немного смесью сухих трав. Добавляем томатный соус и дадим потушиться овощам еще 3 минуты.

На дно горшочка кладем специи. Укладываем подготовленные ингредиенты в горшочки слоями: сначала несколько ложек овощей, потом печенку, потом снова овощи. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную (или едва теплую) духовку. Доводим температуру до 200 градусов и готовим 25-30 минут. Время зависит от величины горшочков.

Подаем с разносолами.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …