Паста с белым вином и креветками

Золотые рецепты

Паста с белым вином и креветками

Белое вино и лимонный сок идеально подчеркивают вкус креветок. А умеренное количество острого соуса добавит пикантности, но не перебьет этот вкус. Паста с такими креветками, да еще и с базиликом и петрушкой получится яркая и ароматная.

Ингредиенты

Базилик (свежий, для сервировки) — 1 веточка
Белое вино — 125 мл
Креветки — 500 г
Лимон — 2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Острый соус (или по вкусу; соус — любой на ваш выбор) — 1 ст. л.
Петрушка (свежая, для сервировки)
Соль и перец — по вкусу
Спагетти — 250 г
Сыр Пармезан — 100 г
Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.
2. Пассеруйте, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Затем добавьте очищенные креветки.
4. Добавьте вино, лимонный сок и острый соус.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте пару минут на медленном огне.
6. Приготовьте спагетти по рецепту на упаковке. Затем слейте воду, оставив 1 стакан.
7. Снимите сковороду с огня, добавьте спагетти и перемешайте.
8. Если паста получится густой, добавьте воду от спагетти. Затем посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки