Паста а-ля Норма

Золотые рецепты

Паста а-ля Норма
Ингредиенты:
Средний баклажан
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 4 столовых ложки
Морская соль – ВЅ чайной ложки
Молотый перец
Чеснок – 2 зубчика (выдавите или натрите)
Щепотка хлопьев красного перца
Томаты в собственном соку (из банки) – 400 г
Спагетти – 225 г
Твердый сыр (пармезан, рикотта салата) – 45 г
Свежий базилик

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Баклажан нарежьте кубиком и смешайте с сухим орегано, морской солью, молотым перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте в духовке около 25 минут.
Отварите пасту аль денте.
На сковороде нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте тертый чеснок около минуты. Всыпьте хлопья красного перца. И нарезанные томаты (можно «порвать» их руками). Готовьте 5 минут, добавьте запеченные баклажаны и готовьте еще около 5 минут (все без крышки).
Слейте спагетти и выложите их к соусу. Тщательно перемешайте.
Нарезанный базилик и тертый сыр выложите поверх. Выложите пасту на тарелку и присыпьте базиликом и сыром дополнительно при желании.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …