Паштет из нута с запеченным чесноком

Золотые рецепты

Паштет из нута с запеченным чесноком

• 100 г 230 ккал • Б 8.8 • Ж 8.9 • У 30 •

стакан нута (в сухом виде)
половина головки чеснока
1 стебель сельдерея
небольшая морковь
1 небольшая луковица
сок половины лимона
3 ст. ложки оливкового масла
соль и зира — по вкусу

1. Залить нут на ночь холодной водой. Утром слить воду, хорошо промыть.
2. Отварить нут с овощами: сельдереем, морковью и луковицей. Действуйте по инструкции на упаковке. Скорее всего понадобится 1 час после закипания воды.
3. Отчистить головку чеснока от шелухи с внешней стороны, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После вынуть и остудить.
4. Слить воду, в которой варился нут в отдельную емкость, удалить морковь, лук и сельдерей.
5. Пересыпать нут в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и совсем немного измельченной зиры, буквально половину чайной ложки (она очень пахучая) и остывший чеснок. Его нужно добавить не весь, а только мягкую сердцевину каждого зубчика, поджаренную твердую кожицу добавлять не нужно. Перемолоть все в пасту, периодически добавляя бульон, в котором варился нут с овощами. Его понадобится примерно стакан, чтобы смесь не была слишком густой.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.