Пасхальный шоколадный кулич

Золотые рецепты

Пасхальный шоколадный кулич

Ингредиенты:
мука пшеничная — 5 стаканов
Вода 1/2стакана
дрожжи — 100 г
желтки яичные — 16 шт.
белки яичные — 12 шт.
сахар — 2 стакана
миндаль — 3 стакана
белый шоколад — 200 г
вино белое сладкое — 1 стакан
ром — 1/2 стакана
сухари толченые ржаные — 1 стакан
цукаты — 1/4 стакана
корица молотая — 1 ч. ложка
гвоздика молотая — 1 ч. ложка
сок 1 лимона

Что делать:
В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона.
Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.
Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180?С около часа.
Готовый кулич полейте растопленным белым шоколадом и украсьте орешками.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …