Овсяный кекс с бананами

Золотые рецепты

Ингредиенты:
мука — 200 г
овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г
соль — 1/4 ч. л.
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 130 г
коричневый сахар демерара — 180 г
яйца — 2 шт
мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан
ванильная эссенция — 1 ч. л.

Для крошки:
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) — 1/2 стакана
коричневый сахар — 1/3 стакана
масло сливочное растопленное — 2 ст. л.
рубленые грецкие орехи — 2 ст. л.
корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:
шаг 1
Форму для выпечки размером 20х20 см смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.

шаг 2
Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду (погасить!) и соль и отставить.

шаг 3
В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию.

шаг 4
Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.

шаг 5
Влить получившееся тесто в форму для выпечки.

шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …