Овсяный кекс с бананами

Золотые рецепты

Ингредиенты:
мука — 200 г
овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г
соль — 1/4 ч. л.
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 130 г
коричневый сахар демерара — 180 г
яйца — 2 шт
мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан
ванильная эссенция — 1 ч. л.

Для крошки:
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) — 1/2 стакана
коричневый сахар — 1/3 стакана
масло сливочное растопленное — 2 ст. л.
рубленые грецкие орехи — 2 ст. л.
корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:
шаг 1
Форму для выпечки размером 20х20 см смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.

шаг 2
Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду (погасить!) и соль и отставить.

шаг 3
В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию.

шаг 4
Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.

шаг 5
Влить получившееся тесто в форму для выпечки.

шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.

Золотые рецепты
Фруктово-йогуртовое желе

Ингредиенты йогурт (натуральный) — 400 г белок — 3 шт. сок (клубничный) — 1 ст. желатин — 2 ч. л. лимон (сок + цедра) — 1 шт. фрукты (ассорти) — 400 г