Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Золотые рецепты

Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Сахар коричневый — 5 ст/ ложек
Яйцо — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 ч/ ложка
Яблоки — по вкусу
Изюм — по вкусу
Орехи — по вкусу

Приготовление:
1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3х см.
4. Выпекать около 15-20 минут.

Советы:
1. Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.).
2. Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками.
3. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.