«Овсяное печенье по ГОСТу»

Золотые рецепты

«Овсяное печенье по ГОСТу»
Автор: Ната Киселева

(по рецепту книги «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства»)

Ингредиенты:

— 175 г. пшеничной муки
— 75 г. овсяной муки
— 85 г. сливочного масла
— 185 г. сахара
— 10 г. ванильного сахара
— 25 г. изюма без косточек
— 0,5 ч.л. (без горки) корицы
— 1/3 ч.л. (без горки) соды
— 1/3 ч.л. (без горки) соли
— 50-75 г. теплой воды

Изюм промыть, распарить горячей водой, порубить блендером.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, корицей и изюмом до однородной массы.
Добавить овсяную муку. Перемешать.
В теплой воде (50 г.) растворить соль, влить в тесто.
Всыпать пшеничную муку и соду, замесить мягкое тесто.
Если тесто получается суховатым, добавить ещё немного воды.
Тесто слепить в шар.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной ~5-7 мм.
Вырезать формочкой печенья.
Противень застелить пергаментом, выложить печенья на расстоянии 1 см друг от друга и выпекать при 210 гр ~12-15 минут.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …