«Овсяное печенье по ГОСТу»

Золотые рецепты

«Овсяное печенье по ГОСТу»
Автор: Ната Киселева

(по рецепту книги «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства»)

Ингредиенты:

— 175 г. пшеничной муки
— 75 г. овсяной муки
— 85 г. сливочного масла
— 185 г. сахара
— 10 г. ванильного сахара
— 25 г. изюма без косточек
— 0,5 ч.л. (без горки) корицы
— 1/3 ч.л. (без горки) соды
— 1/3 ч.л. (без горки) соли
— 50-75 г. теплой воды

Изюм промыть, распарить горячей водой, порубить блендером.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, корицей и изюмом до однородной массы.
Добавить овсяную муку. Перемешать.
В теплой воде (50 г.) растворить соль, влить в тесто.
Всыпать пшеничную муку и соду, замесить мягкое тесто.
Если тесто получается суховатым, добавить ещё немного воды.
Тесто слепить в шар.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной ~5-7 мм.
Вырезать формочкой печенья.
Противень застелить пергаментом, выложить печенья на расстоянии 1 см друг от друга и выпекать при 210 гр ~12-15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Золотые рецепты
1
Все девушки одинаковые

Все девушки одинаковые! 😆

Золотые рецепты
ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ 

ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто (моё любимое):● 100 г маргарина или масла;● 10 г сухих дрожжей;● 250 мл тёплой воды;● 0,5 чайной ложки соли;● 2 столовых ложки сахара;● горсть тмина,● мука сколько возьмет тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): …

Золотые рецепты
Яркая кухня с мягкими линиями

Яркая кухня с мягкими линиями! Нравится?