Овсяное печенье (ГОСТ)

Золотые рецепты
2

Овсяное печенье (ГОСТ)

Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г (98г)
овсяная 170г (42г)
сахар 295г (50г)
патока 34г или варенье (1 ч.л.)
маргарин 198г (40)
корица 0.85г (1 ч.л.)
ванилин 0.85г (1 ч.л.)
сода 4г (1\2 ч.л.)
вода 75-118г (3 ст.л.)
соль 5г (1\2 ч.л.)
изюм 20г (1 ст.л.)
температура 180-240
время 8-13 мин

В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10…30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70…90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15…30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9…11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Мои комментарии: Делаю обычно 1\4 порции, выходит 10 печенек. Соответственно, ингредиенты в скобках. Время взбивания, конечно, преувеличено. Масло-сахар — 5 минут, потом по 2-4 минуты на все, в конце только собрать тесто и чуть вымесить. Изюм лучше брать темный сорта изабелла, измельчать в блендере. Воду добавлять так: 1 ст.л. с овсяной мукой, потом в 2х ст.л. погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой. Готовлю регулярно.

Пневматическая гильотина представляет собой аналог гидравлической. Отличительные особенности и комплектация: Станок 4х. https://youmet.ru Гидравлические лебедки в отличии от электрических работают от гидромотора, который приводится в действие насосом гидроусилителя руля и не перегружают бортовую сеть. Фуговально рейсмусовые станки, станок пресс ножницы, механизм подачи

Золотые рецепты
Все девушки одинаковые

Все девушки одинаковые! 😆

Золотые рецепты
39
ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ 

ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто (моё любимое):● 100 г маргарина или масла;● 10 г сухих дрожжей;● 250 мл тёплой воды;● 0,5 чайной ложки соли;● 2 столовых ложки сахара;● горсть тмина,● мука сколько возьмет тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): …

Золотые рецепты
41
Яркая кухня с мягкими линиями

Яркая кухня с мягкими линиями! Нравится?