Овсяное печенье (ГОСТ)

Золотые рецепты
2

Овсяное печенье (ГОСТ)

Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г (98г)
овсяная 170г (42г)
сахар 295г (50г)
патока 34г или варенье (1 ч.л.)
маргарин 198г (40)
корица 0.85г (1 ч.л.)
ванилин 0.85г (1 ч.л.)
сода 4г (1\2 ч.л.)
вода 75-118г (3 ст.л.)
соль 5г (1\2 ч.л.)
изюм 20г (1 ст.л.)
температура 180-240
время 8-13 мин

В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10…30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70…90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15…30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9…11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Мои комментарии: Делаю обычно 1\4 порции, выходит 10 печенек. Соответственно, ингредиенты в скобках. Время взбивания, конечно, преувеличено. Масло-сахар — 5 минут, потом по 2-4 минуты на все, в конце только собрать тесто и чуть вымесить. Изюм лучше брать темный сорта изабелла, измельчать в блендере. Воду добавлять так: 1 ст.л. с овсяной мукой, потом в 2х ст.л. погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой. Готовлю регулярно.

Пневматическая гильотина представляет собой аналог гидравлической. Отличительные особенности и комплектация: Станок 4х. https://youmet.ru Гидравлические лебедки в отличии от электрических работают от гидромотора, который приводится в действие насосом гидроусилителя руля и не перегружают бортовую сеть. Фуговально рейсмусовые станки, станок пресс ножницы, механизм подачи

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …