Овсяно-пшеничная выпечка с двумя видами джема.

Золотые рецепты

Овсяно-пшеничная выпечка с двумя видами джема.
Очень необычная выпечка, сочетающая в себе овсяную и пшеничную муку. Да еще и с двумя видами джема, собственноручно приготовленного!

Возьмём:

Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Дрожжи свежие — 30 г
Сахар — 6 ст. л
. Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Коньяк — 2 ч. л.
Джем (персиковый и клюквенный) — 6 ст. л
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт
Ряженка — 100 мл
Теплая вода — 300 мл

Для начала подготовим дрожжи. Смешаем их с 50мл теплой воды, добавим пару чайных ложек сахара и муки. Оставим в теплом месте до появления пышной пены.

Овсяные хлопья измельчаем в муку с помощью блендера.

Затем смешиваем яйца, растопленное масло, ряженку,коньяк, ванильную эссенцию.
Затем добавляем муку, теплую воду и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься на 40-50 минут.

Если нужно, добавляем в тесто еще немного муки, пока не получится мягкое и эластичное.

Тесто делим на 6 частей. Берем 3 части и раскатываем каждую в не очень длинную полоску.
Каждую полоску смазываем джемом. Джем я чередовала — клюква, персик, клюква.
Защипываем хорошо каждую полоску.

Переплетаем 3 получившихся жгутика между собой, как будто плетем косичку и переплетаем их между собой.

То же самое проделываем с оставшимися 3мя жгутиками,но оставляем их просто косичкой.

В места сплетений я еще положила кусочки марципана.

Наши заготовки укладываем на противень, покрытый пергаментом и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 45-60 минут.

Вкусно с молоком и кусочком маслица!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.